Makkaroniauflauf
Schwierigkeit: NormalServings
8
servingsPrep time
20
MinutenCooking time
50
MinutenCalorieskcal
Zutaten
500 g Hackfleisch
1 große Zwiebel
500 g geriebener Käse
1 EL Porterhouse-Gewürz
1 EL Kräuter der Provence
3 Knoblauchzehen
2 TL Gemüsebrühe
1 Dose gehackte Tomaten
400 ml Sahne
500 g Makkaroni
Anweisungen
- Makkaroni vorkochen (etwa die Hälfe der angegebenen Kochzeit).
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. - Zwiebel würfeln. Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch (gepresst), Porterhouse-Gewürz und Kräuter der Provence hinzugeben.
- 250 ml Sahne, Gemüsebrühe und gehackte Tomaten zum Hackfleisch geben und etwa 5 min. köcheln lassen.
- Nudeln und Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben, vermischen und mit der restlichen Sahne übergießen. Anschließend mit Käse bestreuen.
- Den Auflauf für ca. 25-30 min. im Ofen überbacken.
- Dazu empfehle ich unseren leckeren Gurkensalat 🙂