Frischkäse-Brownies
Servingsservings
Prep timeminutes
Cooking timeminutes
Calorieskcal
Zutaten
- Für die Brownies:
200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
100 g Mehl
30 g Kakaopulver
1 Prise Salz
- Für die Frischkäse-Schicht:
250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Puderzucker
1 Ei
- Für die Schokoladenschicht:
150 g Kuvertüre
Anweisungen
- Vorbereiten:
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ca. 20 x 20 cm große Backform mit Backpapier auslegen. - Schokolade schmelzen:
Zartbitterschokolade hacken und mit der Butter über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, glatt rühren und leicht abkühlen lassen. - Teig herstellen:
Zucker unter die Schoko-Butter-Mischung rühren. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Kakaopulver und Salz sieben und vorsichtig unterheben bis ein glatter Teig entsteht. - Frischkäsemasse zubereiten:
In einer separaten Schüssel Frischkäse, Vanillezucker, Puderzucker und Ei glatt rühren bis eine cremige Masse entsteht. - Marmorieren:
Den Schokoladenteig in die vorbereitete Backform gießen und die Frischkäsemassen in Klecksen darüber verteilen. Mit einem Schaschlikspieß oder einer Gabel vorsichtig ein Marmormuster ziehen. - Backen:
Die Brownies für 30-35 Minuten backen bis sie in der Mitte leicht fest sind. In der Form vollständig abkühlen lassen. - Dekorieren:
Die Kuvertüre schmelzen und ungleichmäßig über die abgekühlten Brownies gießen. Aushärten lassen, dann die Brownies in Stücke schneiden und servieren.