Kichererbsensalat mit Feta
Servings
4
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
40
MinutenCalories
300
kcalZutaten
- Würzöl
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Paprikapulver
½ TL Paprikapulver geräuchert
- Salat
800 g Kichererbsen
200 g Feta
1 Paprika
1 Gurke
200 g Cocktailtomaten
100 g Rote Zwiebeln
150 g Mais aus der Dose
2-3 Frühlingszwiebeln
3 EL Petersilie fein gehackt
- Dressing
8 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 TL Oregano getrocknet
1 TL Senf
1 TL Honig
Anweisungen
- Kichererbsen abspülen und etwas trocken tupfen. Auf ein Blech mit Backpapier verteilen und bei 180° 30 Minuten backen.
- Das Würzöl zubereiten und nach 30 Minuten über die Kichererbsen geben. Nochmal 10 – 15 Minuten backen, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen.
- Paprika, Gurke, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln klein schneiden, Tomaten vierteln, Feta würfeln. Mit den Kichererbsen vermischen.
- Das Dressing zubereiten und über den Salat geben, vermischen und servieren.