Chili con Carne

Chili con Carne

Rezept von Christian
Servings

8

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

45

Minuten
Calories

320

kcal

Zutaten

  • 800g Rinderhackfleisch

  • 2 Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehe

  • 1 Paprikaschote

  • 2 EL Tomatenmark

  • 800g Stückige Tomaten

  • 400g Kidneybohnen

  • 200g Mais

  • 500ml Brühe

  • Paprikapulver

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

Anweisungen

  • Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem tiefen Topf goldgelb anbraten. Hackfleisch zufügen, gut anbraten und Farbe nehmen lassen. Dabei ab und zu umrühren und das Hackfleisch zerkleinern.
  • Paprika putzen, in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Tomatenmark zufügen und etwas anrösten. Die Tomaten, den Knoblauch sowie Gewürze (Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika) zugeben. Mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 30 – 45 Minuten einkochen lassen.
  • Kurz vor Ende der Garzeit Bohnen und Mais gründlich abspülen und zufügen. Diese nur wenige Minuten mitgaren. Anschließend alles noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Am besten schmeckt ein Chili gut durchgezogen, ist also wunderbar am Tag vorher vorzubereiten!

Notizen

  • Dazu passt perfekt ein Baguette und Tortilla chips