Chili con Carne
Servings
8
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
45
MinutenCalories
320
kcalZutaten
800g Rinderhackfleisch
2 Zwiebel
3 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote
2 EL Tomatenmark
800g Stückige Tomaten
400g Kidneybohnen
200g Mais
500ml Brühe
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Zucker
Anweisungen
- Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem tiefen Topf goldgelb anbraten. Hackfleisch zufügen, gut anbraten und Farbe nehmen lassen. Dabei ab und zu umrühren und das Hackfleisch zerkleinern.
- Paprika putzen, in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Tomatenmark zufügen und etwas anrösten. Die Tomaten, den Knoblauch sowie Gewürze (Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika) zugeben. Mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 30 – 45 Minuten einkochen lassen.
- Kurz vor Ende der Garzeit Bohnen und Mais gründlich abspülen und zufügen. Diese nur wenige Minuten mitgaren. Anschließend alles noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Am besten schmeckt ein Chili gut durchgezogen, ist also wunderbar am Tag vorher vorzubereiten!
Notizen
- Dazu passt perfekt ein Baguette und Tortilla chips