Mini-Schoko-Croissants mit Nutella
Schwierigkeit: EinfachStück
24
servingsZubereitungszeit
10
MinutenBackzeit
10
MinutenCalorieskcal
Zutaten
1 Rolle frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
Nuss-Nougat-Creme (z. B. Nutella)
1 Eigelb
1 EL Milch
Puderzucker nach Belieben
Anweisungen
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und für ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit er Zimmertemperatur bekommt. Ansonsten kann es passieren, dass die Teigplatte bricht. - Nun den Blätterteig ausrollen und mit einem Pizzaschneider einmal mittig teilen.
Jede Hälfte wird in 3 Teile geschnitten. Die einzelnen Streifen werden danach noch einmal mittig geteilt. Zum Schluss von Kante zu Kante jedes einzelne Stück schräg durchschneiden, sodass ein Dreieck entsteht. - Auf die breite Seite der Dreiecke etwas Nuss-Nougat-Creme geben (ca. 1/2 TL).

- Nun werden die einzelnen Teig-Dreiecke von der breiten Seite her aufgerollt damit ein kleines Croissants entsteht. Die kleinen Croissants dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

- Eigelb und Milch mischen und die Croissants mit dem Gemisch bestreichen.

- Die Croissants nun für etwa 10-12 Minuten im Backofen goldgelb backen. Nach Ablauf der Zeit die Croissants aus dem Ofen holen und abkühlen lasse.
- Zum Schluss nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.