Mini-Schoko-Croissants mit Nutella

Mini-Schoko-Croissants mit Nutella

Rezept von ChristianSchwierigkeit: Einfach
Stück

24

servings
Zubereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

10

Minuten
Calorieskcal

Zutaten

  • 1 Rolle frischer Blätterteig aus dem Kühlregal

  • Nuss-Nougat-Creme (z. B. Nutella)

  • 1 Eigelb

  • 1 EL Milch

  • Puderzucker nach Belieben

Anweisungen

  • Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
    Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und für ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit er Zimmertemperatur bekommt. Ansonsten kann es passieren, dass die Teigplatte bricht.
  • Nun den Blätterteig ausrollen und mit einem Pizzaschneider einmal mittig teilen.
    Jede Hälfte wird in 3 Teile geschnitten. Die einzelnen Streifen werden danach noch einmal mittig geteilt. Zum Schluss von Kante zu Kante jedes einzelne Stück schräg durchschneiden, sodass ein Dreieck entsteht.
  • Auf die breite Seite der Dreiecke etwas Nuss-Nougat-Creme geben (ca. 1/2 TL).
  • Nun werden die einzelnen Teig-Dreiecke von der breiten Seite her aufgerollt damit ein kleines Croissants entsteht. Die kleinen Croissants dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Eigelb und Milch mischen und die Croissants mit dem Gemisch bestreichen.
  • Die Croissants nun für etwa 10-12 Minuten im Backofen goldgelb backen. Nach Ablauf der Zeit die Croissants aus dem Ofen holen und abkühlen lasse.
  • Zum Schluss nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.