Zucchinikuchen
Schwierigkeit: EinfachServings
14
servingsPrep time
10
MinutenCooking time
1
StundeCalories
300
kcalZutaten
3 Eier
300 g Zucker
200 g Haselnüsse gemahlen
150 g Öl
250 g Mehl
1 EL Zimt
1/2 TL Backpulver
300 g Zucchini
- Nach Belieben:
200 g Kuchenglasur (Kakao)
Puderzucker
Anweisungen
- Eier und Zucker schaumig schlagen.
- Öl und die restlichen Zutaten nach und nach einrühren.
- Zucchini waschen, fein reiben und zum Teig hinzugeben.
- Teig in eine Form geben und bei 170 °C Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen.
- Kuchen abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.
- Der abgekühlte Kuchen kann nun noch nach Belieben entweder mit Puderzucker bestreut oder mit Kuchenglasur überzogen werden.