Zucchinikuchen

Zucchinikuchen

Rezept von ChristianSchwierigkeit: Einfach
Servings

14

servings
Prep time

10

Minuten
Cooking time

1

Stunde 
Calories

300

kcal

Zutaten

  • 3 Eier

  • 300 g Zucker

  • 200 g Haselnüsse gemahlen

  • 150 g Öl

  • 250 g Mehl

  • 1 EL Zimt

  • 1/2 TL Backpulver

  • 300 g Zucchini

  • Nach Belieben:
  • 200 g Kuchenglasur (Kakao)

  • Puderzucker

Anweisungen

  • Eier und Zucker schaumig schlagen.
  • Öl und die restlichen Zutaten nach und nach einrühren.
  • Zucchini waschen, fein reiben und zum Teig hinzugeben.
  • Teig in eine Form geben und bei 170 °C Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen.
  • Kuchen abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.
  • Der abgekühlte Kuchen kann nun noch nach Belieben entweder mit Puderzucker bestreut oder mit Kuchenglasur überzogen werden.