Makkaroniauflauf

Makkaroniauflauf

Rezept von ChristianSchwierigkeit: Normal
Servings

8

servings
Prep time

20

Minuten
Cooking time

50

Minuten
Calorieskcal

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch

  • 1 große Zwiebel

  • 500 g geriebener Käse

  • 1 EL Porterhouse-Gewürz

  • 1 EL Kräuter der Provence

  • 3 Knoblauchzehen

  • 2 TL Gemüsebrühe

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 400 ml Sahne

  • 500 g Makkaroni

Anweisungen

  • Makkaroni vorkochen (etwa die Hälfe der angegebenen Kochzeit).
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zwiebel würfeln. Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch (gepresst), Porterhouse-Gewürz und Kräuter der Provence hinzugeben.
  • 250 ml Sahne, Gemüsebrühe und gehackte Tomaten zum Hackfleisch geben und etwa 5 min. köcheln lassen.
  • Nudeln und Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben, vermischen und mit der restlichen Sahne übergießen. Anschließend mit Käse bestreuen.
  • Den Auflauf für ca. 25-30 min. im Ofen überbacken.
  • Dazu empfehle ich unseren leckeren Gurkensalat 🙂