Schokoladige Bananen-Muffins

Schokoladige Bananen-Muffins

Rezept von Christian
Servings

12

servings
Prep time

25

Minuten
Cooking time

20

Minuten
Calories

335

kcal

Zutaten

  • 100 g Butter

  • 200 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade

  • 250 g Mehl

  • 2 geh. TL Backpulver

  • 3 vollreife Bananen (etwa 500 g)

  • Saft von 1 Zitrone

  • 2 Eier

  • 100 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne

  • 100 g Zucker

  • Außerdem:
  • 12er-Muffinblech

  • 12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Anweisungen

  • Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
    Je ein Papierförmchen in die Vertiefung des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten.
    Die Butter und die Schokolade gemeinsam schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
  • Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Etwa 1/3 davon mit der Gabel zu Mus zerdrücken.
  • Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Bananenmus und Schokobutter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, die Bananenscheiben untermengen.
  • Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.