Schokoladige Bananen-Muffins
Servings
12
servingsPrep time
25
MinutenCooking time
20
MinutenCalories
335
kcalZutaten
100 g Butter
200 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
250 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
3 vollreife Bananen (etwa 500 g)
Saft von 1 Zitrone
2 Eier
100 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
100 g Zucker
- Außerdem:
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech
Anweisungen
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Je ein Papierförmchen in die Vertiefung des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten.
Die Butter und die Schokolade gemeinsam schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. - Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Etwa 1/3 davon mit der Gabel zu Mus zerdrücken.
- Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Bananenmus und Schokobutter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, die Bananenscheiben untermengen.
- Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.