Paprika-Zucchini-Sahne-Hähnchen

Paprika-Zucchini-Sahne-Hähnchen

Rezept von Christian
Servingsservings
Prep timeminutes
Cooking timeminutes
Calorieskcal

Zutaten

  • 800 g Hähncheninnenfilets

  • 3 Paprikaschote

  • 1 Zucchini

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 500 ml Sahne

  • 2 TL Paprikapulver

  • 1 TL Thymian

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Honig

Anweisungen

  • Paprika in Streifen schneiden, Zucchini in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, Zwiebel würfeln.
  • Die Hähncheninnenfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähncheninnenfilets von allen Seiten goldbraun anbraten bis sie durchgegart sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • In der gleichen Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten bis sie weich und duftend sind (ca. 2-3 Minuten).
  • Die Paprikastreifen und Zucchinischeiben hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten lang anbraten bis das Gemüse weich wird.
  • Die Sahne in die Pfanne gießen und den Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn du eine leicht süßliche Note möchtest, kannst du einen TL Honig hinzufügen. Nun die Soße 5-7 Minuten köcheln lassen bis sie leicht eindickt.
  • Das Hähnchenfleisch wieder in die Pfanne legen, alles gut vermengen und ca. 2-3 Minuten in der Soße köcheln lassen damit es die Aromen aufnehmen kann.
  • Nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen.
  • Das Paprika-Zucchini-Sahne-Hähnchen auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie oder Basilikum garnieren.
    Dazu passt hervorragend Reis, Nudeln oder frisches Brot.