Frischkäse-Brownies

Frischkäse-Brownies

Rezept von Christian
Servingsservings
Prep timeminutes
Cooking timeminutes
Calorieskcal

Zutaten

  • Für die Brownies:
  • 200 g Zartbitterschokolade

  • 200 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 4 Eier

  • 100 g Mehl

  • 30 g Kakaopulver

  • 1 Prise Salz

  • Für die Frischkäse-Schicht:
  • 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

  • 1 Pkg. Vanillezucker

  • 2 EL Puderzucker

  • 1 Ei

  • Für die Schokoladenschicht:
  • 150 g Kuvertüre

Anweisungen

  • Vorbereiten:
    Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ca. 20 x 20 cm große Backform mit Backpapier auslegen.
  • Schokolade schmelzen:
    Zartbitterschokolade hacken und mit der Butter über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, glatt rühren und leicht abkühlen lassen.
  • Teig herstellen:
    Zucker unter die Schoko-Butter-Mischung rühren. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Kakaopulver und Salz sieben und vorsichtig unterheben bis ein glatter Teig entsteht.
  • Frischkäsemasse zubereiten:
    In einer separaten Schüssel Frischkäse, Vanillezucker, Puderzucker und Ei glatt rühren bis eine cremige Masse entsteht.
  • Marmorieren:
    Den Schokoladenteig in die vorbereitete Backform gießen und die Frischkäsemassen in Klecksen darüber verteilen. Mit einem Schaschlikspieß oder einer Gabel vorsichtig ein Marmormuster ziehen.
  • Backen:
    Die Brownies für 30-35 Minuten backen bis sie in der Mitte leicht fest sind. In der Form vollständig abkühlen lassen.
  • Dekorieren:
    Die Kuvertüre schmelzen und ungleichmäßig über die abgekühlten Brownies gießen. Aushärten lassen, dann die Brownies in Stücke schneiden und servieren.