Cremige Hähnchenpfanne Toskana-Style

Cremige Hähnchenpfanne Toskana-Style

Rezept von Christian
Servingsservings
Prep timeminutes
Cooking timeminutes
Calorieskcal

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

  • 1 Glas getrocknete Tomaten

  • 300 g kleine Tomaten

  • 4 Hände voll Blattspinat

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • Salz & Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten

  • 200 ml Milch

  • 500 g Sahne

  • 80 g geriebener Parmesan

  • 1 EL Gemüsebrühe

Anweisungen

  • Vorbereitung:
    Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Blattspinat waschen und gut abtropfen lassen.
  • Anbraten:
    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    Gemüse anbraten: In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, bis sie glasig sind. Getrocknete und frische Tomaten dazugeben und kurz mitraten.
  • Soße zubereiten:
    Mit Milch und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das angebratene Hähnchenfleisch zurück in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.
  • Fertigstellen:
    Kurz vor dem Servieren den Blattspinat und den geriebenen Parmesan einrühren. Nochmals abschmecken und nach Belieben mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Dazu schmeckt Reis, Nudeln oder frisches Baguette.