Cremige Hähnchenpfanne Toskana-Style
Servingsservings
Prep timeminutes
Cooking timeminutes
Calorieskcal
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Glas getrocknete Tomaten
300 g kleine Tomaten
4 Hände voll Blattspinat
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
1 EL Olivenöl zum Anbraten
200 ml Milch
500 g Sahne
80 g geriebener Parmesan
1 EL Gemüsebrühe
Anweisungen
- Vorbereitung:
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Blattspinat waschen und gut abtropfen lassen. - Anbraten:
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Gemüse anbraten: In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, bis sie glasig sind. Getrocknete und frische Tomaten dazugeben und kurz mitraten. - Soße zubereiten:
Mit Milch und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das angebratene Hähnchenfleisch zurück in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist. - Fertigstellen:
Kurz vor dem Servieren den Blattspinat und den geriebenen Parmesan einrühren. Nochmals abschmecken und nach Belieben mit Salz & Pfeffer würzen. - Dazu schmeckt Reis, Nudeln oder frisches Baguette.