Kichererbsensalat mit Feta

Kichererbsensalat mit Feta

Rezept von Christian
Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

40

Minuten
Calories

300

kcal

Zutaten

  • Würzöl
  • 3 EL Olivenöl

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen

  • 1 TL Paprikapulver

  • ½ TL Paprikapulver geräuchert

  • Salat
  • 800 g Kichererbsen

  • 200 g Feta

  • 1 Paprika

  • 1 Gurke

  • 200 g Cocktailtomaten

  • 100 g Rote Zwiebeln

  • 150 g Mais aus der Dose

  • 2-3 Frühlingszwiebeln

  • 3 EL Petersilie fein gehackt

  • Dressing
  • 8 EL Olivenöl

  • 3 EL Zitronensaft

  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt

  • 1 TL Oregano getrocknet

  • 1 TL Senf

  • 1 TL Honig

Anweisungen

  • Kichererbsen abspülen und etwas trocken tupfen. Auf ein Blech mit Backpapier verteilen und bei 180° 30 Minuten backen.
  • Das Würzöl zubereiten und nach 30 Minuten über die Kichererbsen geben. Nochmal 10 – 15 Minuten backen, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen.
  • Paprika, Gurke, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln klein schneiden, Tomaten vierteln, Feta würfeln. Mit den Kichererbsen vermischen.
  • Das Dressing zubereiten und über den Salat geben, vermischen und servieren.