Hasenbraten mit Serviettenknödel

Hasenbraten

Rezept von Christian
Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

40

Minuten
Calories

300

kcal

Zutaten

  • 1500g Hase

  • 1 Karotte oder Suppengrün

  • 1 große Zwiebel

  • 1 – 1½ TL Brühe für ca. 400 ml

  • Salz / Pfeffer

  • Senf zum Fleisch Bestreichen

  • 2 Lorbeerblätter

  • 10 Wacholderbeeren

  • 1 – 2 Knoblauchzehen

  • Kräuter der Provence

  • 1½ L Wasser

  • 1 Pkg Rahmsoße

  • 5 Pkg Bratensoße

  • Fett zum Anbraten

Anweisungen

  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
  • Die Zwiebel, die Karotte sowie den Knoblauch klein schneiden.
  • Die Fleischstücke in etwas Fett im Schnellkochtopf anbraten, herausnehmen und mit Kräuter der Provence würzen.
  • Nun das kleingeschnittene Gemüse in den Schnellkochtopf geben und anbraten. 1500 ml Wasser aufgießen, 1-1½ TL Brühe hinzugeben und aufkochen lassen. Anschließend die 6 Packungen Soßenpulver einrühren.
  • Nun die Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in die Soße geben und das Fleisch wieder hineinlegen.
  • Jetzt den Schnellkochtopf schließen und den Herd auf Stufe 9 stellen. Sobald der Druck im Schnellkochtopf aufgebaut ist den Herd auf Stufe 3 zurückstellen. Ab dann Beginn der Kochzeit: ca. 25-30 Minuten.