Hasenbraten
Servings
4
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
40
MinutenCalories
300
kcalZutaten
1500g Hase
1 Karotte oder Suppengrün
1 große Zwiebel
1 – 1½ TL Brühe für ca. 400 ml
Salz / Pfeffer
Senf zum Fleisch Bestreichen
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
1 – 2 Knoblauchzehen
Kräuter der Provence
1½ L Wasser
1 Pkg Rahmsoße
5 Pkg Bratensoße
Fett zum Anbraten
Anweisungen
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
- Die Zwiebel, die Karotte sowie den Knoblauch klein schneiden.
- Die Fleischstücke in etwas Fett im Schnellkochtopf anbraten, herausnehmen und mit Kräuter der Provence würzen.
- Nun das kleingeschnittene Gemüse in den Schnellkochtopf geben und anbraten. 1500 ml Wasser aufgießen, 1-1½ TL Brühe hinzugeben und aufkochen lassen. Anschließend die 6 Packungen Soßenpulver einrühren.
- Nun die Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in die Soße geben und das Fleisch wieder hineinlegen.
- Jetzt den Schnellkochtopf schließen und den Herd auf Stufe 9 stellen. Sobald der Druck im Schnellkochtopf aufgebaut ist den Herd auf Stufe 3 zurückstellen. Ab dann Beginn der Kochzeit: ca. 25-30 Minuten.